小松菜&竹輪の焼きチーズカレーおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
カレーパウダーと小松菜の風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
小松菜
1/10株
竹輪
1/2本
粉末和風だしの素
大さじ1/4
醤油
小さじ2
カレーパウダー
少々
ピザ用とろけるチーズ
一つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。竹輪は細かく刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、小松菜、竹輪、粉末和風だしの素、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら上面にカレーパウダーを振りかけ、チーズを乗せる。
  4. 4
    ③をアルミホイルに乗せ、トースターで約3分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする