小松菜&竹輪の焼きチーズカレーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 小松菜
- 1/10株
- 竹輪
- 1/2本
- 粉末和風だしの素
- 大さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
- カレーパウダー
- 少々
- ピザ用とろけるチーズ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。竹輪は細かく刻む。
-
- 2
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- ボールにご飯、小松菜、竹輪、粉末和風だしの素、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
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- 3
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- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら上面にカレーパウダーを振りかけ、チーズを乗せる。
-
- 4
-
- ③をアルミホイルに乗せ、トースターで約3分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。
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