小松菜&竹輪の焼きチーズカレーおにぎり レシピ・作り方

小松菜&竹輪の焼きチーズカレーおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
カレーパウダーと小松菜の風味が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 小松菜 1/10株
  • 竹輪 1/2本
  • 粉末和風だしの素 大さじ1/4
  • 醤油 小さじ2
  • カレーパウダー 少々
  • ピザ用とろけるチーズ 一つまみ

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。竹輪は細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、小松菜、竹輪、粉末和風だしの素、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら上面にカレーパウダーを振りかけ、チーズを乗せる。
  4. 4 ③をアルミホイルに乗せ、トースターで約3分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070021931
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る