小松菜&竹輪の焼きチーズカレーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかり切る。竹輪は細かく刻む。
- 2 ボールにご飯、小松菜、竹輪、粉末和風だしの素、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら上面にカレーパウダーを振りかけ、チーズを乗せる。
- 4 ③をアルミホイルに乗せ、トースターで約3分焼き、チーズがとろけたのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません