材料2つ&ポリ袋で簡単!きゅうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
調味料は辛子と醤油の2つのみ!半日漬け込むだけで、中まで味が染み込んだ、美味しい辛子漬けの完成です!ピリリと辛いので、箸休めにピッタリ☆ポリ袋で手も汚れません。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1本
和からし
小さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、ポリ袋に入れます。

    辛子と醤油を入れて、手で軽く揉みます。

    冷蔵庫で半日〜1日漬け込みます。
  2. 2
    1つ食べてみて、漬かっていればOKです。

おいしくなるコツ

辛子の分量はお好みでどうぞ。 最低12時間は漬け込むと、中まで味が染み込みます。

きっかけ

納豆の辛子が沢山余っていたので、それを利用しました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ポリ袋 きゅうり 漬け物 辛子漬け
料理名
きゅうりの辛子醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 5 件)

2013/10/11 17:12
おいしくいただきました♪
あ3608
あ3608さん、初めまして♪ 簡単に作れるので、是非また試して下さいね (^_^) お皿が可愛いですね♪ 素敵なレポ☆ありがとうございます ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
2013/09/04 21:15
胡瓜が1本有ったので、作りました。 我が家は、減塩醤油なので、色が黒くなってるけど味は薄味です。 簡単に美味しく出来ました。 おごちそう様❤
Polaris36
2レポ☆本当にありがとう♥とても嬉しいです (≧∇≦) 減塩醤油とは…家族を大切にしているmuminさんらしいですね♪優しいです☆ポリポリが聞こえてきますよ♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする