アプリで広告非表示を体験しよう

はぐらうりの浅漬けシソ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
箸休めにはぐらうりの浅漬けです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

はぐらうり
1/2個(正味300g)
シソの葉
2~3枚
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜は種を取って薄切りにし、お皿に広げて冷蔵庫で1日乾かす。
  2. 2
    シソを千切りにし、瓜、塩、酢とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日漬け、水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

乾かすと歯ごたえがよくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/13 19:09
しそ風味良いですね(^-^)/
ぶつちゃん
シソが爽やかですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2020/09/02 06:21
はじめましてのはぐらうりさん、浅漬けにしては短すぎる漬け込みで食卓に並びましたが、6歳の娘はお気に入りでした♡初心者でも簡単なレシピ、ありがとうございました♪♫
fuwa
ガラスのお皿が涼しげでとっても美味しそう♪娘さんにも気に入っていただけて良かったです!作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする