チンゲン菜&大豆のあらびきコショウかけマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
チンゲン菜とあらびきコショウの風味が良く大豆の食感が良くて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
チンゲン菜
1/10株
蒸し大豆
12粒
だし醤油
小さじ3
マヨネーズ
大さじ1.5
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかりきる。
  2. 2
    器にチンゲン菜、蒸し大豆、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、あらびきコショウを振りかける。
  4. 4
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と大豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
食パンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/28 15:33
こんにちはぁ~❤昨日の夜、チンゲン菜いっぱい茹でたんだ~^^v大豆もプリプリで美味しかった~❤朝食にうまごちさまぁ❤
ぷ〜みぃまま♪
チンゲン菜、とっても青々して美味しそう♪大豆も沢山乗せて美味しそうに作って貰えてすごく嬉しい(^-^)いつも素敵なレポ、感謝だよ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする