チンゲン菜&大豆のあらびきコショウかけマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- チンゲン菜
- 1/10株
- 蒸し大豆
- 12粒
- だし醤油
- 小さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲン菜は熱湯で約2分茹で、根は切り落とし、細かく刻んで水気をしっかりきる。
-
- 2
- 器にチンゲン菜、蒸し大豆、だし醤油を入れ、よく混ぜ合わせる。
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- 3
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- 食パンにマーガリンを一面に塗り、②を広げて乗せ、全体にマヨネーズをかけ、あらびきコショウを振りかける。
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- 4
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- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜と大豆が好きなので一緒にトーストに乗せてみました。