大豆&干しエビのおかか乗せマヨソーストースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
大豆の食感が良く干しエビが香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

食パン
1/2枚
マーガリン
大さじ1/2
蒸し大豆
12粒
干しエビ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
お好みソース
大さじ1
かつおぶし
一つまみ

作り方

  1. 1
    食パンにマーガリンを一面に塗り、蒸し大豆を並べ置き、干しエビを広げて置き、全体にマヨネーズとソースをかける。
  2. 2
    トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする