わさびバター醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーロイン 2枚(250g)
- 塩 小さじ1/2弱
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- バター 小さじ1
- S&B本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 肉の片面に塩を満遍なく振り、5分ほど置く。
- 2 フライパンを熱して1を並べ、しっかりや黄色がついたら裏返し、さっと焼いて盛り付ける。
- 3 フライパンに○を入れてバターを溶かし、2にかけ、わさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません