アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとしめじのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ドレッシングを加えるとさっぱりします!

材料(2人分)

にんじん
50~60g
しめじ
50g
金ごま
小さじ1
ごまドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    分量外の湯でにんじんとしめじをゆでる。
    ザルに揚げて冷ましておく。
  3. 3
    金ごまはすっておく。
    (粒が残る程度)
    ボウルに金ごまとドレッシングを混ぜて、にんじんとしめじを和えてできあがり!!!

きっかけ

にんじんがあったので

公開日:2013/08/08

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする