椎茸とエリンギのレモン醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レモン醤油でさっぱり焼ききのこです。

材料(1人分)

椎茸
2枚
エリンギ
2本
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきを取って半分に切る。
    エリンギは半分の長さに切って3~4枚にスライスする。
  2. 2
    1とごま油をフライパンに入れて軽くいためから広げ、中火弱で両面焼き目をつける。
  3. 3
    レモンと醤油をまわしいれ、軽く煮詰めながら炒めて完成。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする