レモンで爽やか♪ささみときゅうりの明太和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして、塩をふってしんなりさせます。
ささみは筋を取り、茹でてそのまま汁ごと冷まします。
冷めたら手で裂きます。
-
- 2
-
- きゅうり、ささみ、薄皮を剥いだ明太子に、レモン汁をキュッと絞って、全体を和えます。
全体に明太子が絡んだら、出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
ささみは茹でたら、そのまま汁ごと冷やすとしっとり仕上がります。
レモンの味は、お好みでどうぞ♪酸っぱいのがお好きな方は、沢山入れてね。
レモンがなかったら、入れなくても良いですよ。
きっかけ
レモンで、爽やかな味を演出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません