材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 大葉
- 2枚
- 福神漬け
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 麺つゆ(ストレート)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大葉、福神漬けは細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、大葉、福神漬け、すりごま、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
大葉と福神漬けが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません