材料(3~4人分)
- きゅうり
- 3本
- 生姜スライス
- 5~6枚
- 塩
- 小さじ1/2強
- ●昆布出汁
- 1カップ
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切り、生姜は千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしばらくおく。
-
- 2
- きゅうりがしんなりしたら●を加えて混ぜ、冷蔵庫で1分ほど冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
昆布出汁は水1Lに昆布10gを浸して冷蔵庫で1晩置いたものを使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません