アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと生姜の甘酢浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりひんやりなひと品です。

材料(3~4人分)

きゅうり
3本
生姜スライス
5~6枚
小さじ1/2強
●昆布出汁
1カップ
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切り、生姜は千切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしてしばらくおく。
  2. 2
    きゅうりがしんなりしたら●を加えて混ぜ、冷蔵庫で1分ほど冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

昆布出汁は水1Lに昆布10gを浸して冷蔵庫で1晩置いたものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする