アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたきとアボカドトマトのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カツオのたたきとアボカトとトマトでさっぱりなひと品です。

材料(3人分)

刺身用かつお
1柵(400g )
アボカド
1個
トマト
2個
玉ねぎ
1個
シソの葉
3~4枚
4g
レモン汁
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおに塩をまぶし、冷蔵庫で15分以上おく。(1晩おいてもOK)
  2. 2
    玉ねぎはスライスして水を1~2回変えてさらす。

    シソを千切りにして玉ねぎに加えて混ぜ、ザルに上げて水を切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、カツオの表面をさっと焼き、取り出して1cm厚さくらいにスライスしてお皿に並べ、レモン汁大さじ1を回しかけ、手でたたいてなじませる。
  4. 4
    トマトはスライス、アボカドは種をとってスライスし、レモン汁小さじ1をかける。
  5. 5
    お皿に、かつお、トマト、アボカドを並べ、2をのせ、ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

カツオを買ったので

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする