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ダイエットにも♪そうめん レシピ・作り方

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はなはな桜
暑い日はそうめんが美味しいですね♪

材料(1人分)

そうめん
100g
きゅうり(千切り)
1/4~1/2本分
きざみのり
お好きなだけ
いりごま
小さじ1ほど
めんつゆ(市販のつゆ使用)+水
1カップほど
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作り方

  1. 1
    そうめんを表示通りゆでる。ゆで上がったそうめんはザルにあげ、流水でよく洗う。
  2. 2
    器に1のそうめんを盛り、きゅうりをのせ、冷たいそうめんのつゆ(めんつゆ+水)をかける。きざみのり、いりごまを散らしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

濃縮タイプのめんつゆに表示の分量の水を加えて、そうめんのつゆにしました。

きっかけ

ダイエットも意識して作ってみました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦海苔

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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