アプリで広告非表示を体験しよう

赤味噌入り鶏ミンチのつくね♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当用♬

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
玉葱(微塵切り)
1/2個分
はちみつ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
赤味噌
小さじ1
大さじ1
タレの材料↓
★醤油
小さじ2
★はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は耐熱容器に入れ、蓋をして500Wの電子レンジで1分30秒加熱し冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにミンチと味噌とはちみつを入れよく捏ねる。
  3. 3
    2に片栗粉を入れ混ぜ、よく混ざったら、好きな大きさに形成する。熱したフライパンに分量外の油を敷いて、形成したタネを入れ焼く。
  4. 4
    両面焼いて、焼き色がついてきたら、酒を入れ蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4に醤油とはちみつを入れ、肉にタレが絡まれば完成♪

きっかけ

残っていた100gのミンチでお弁当用つくねを作ってみました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする