アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の揚げびたし風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
油控えめでも美味しい茄子の揚げびたし風~♪

材料(4~6人分)

なす
今回は400gほど
★お好きな油(私はオリーブオイル使用)
大さじ2
★めんつゆ(濃縮タイプ)
10~20ml
★水
80mlほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ければなすを半分に切り、更に1センチ弱の厚さに切る。すぐに塩水(分量外)にさらし、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。★を合わせ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱容器に1のなすを並べ、★を上からかける。上下をひっくり返すように混ぜ合わせる。
  3. 3
    200度に熱したオーブンで約30分焼く。(途中で2回ほど上下をひっくり返すように混ぜ合わせる。)出来上がり♪

きっかけ

茄子の揚げびたしをなるべく油を使わずに作ろうと思い…。

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする