アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとわかめのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま揚げとわかめであっさりしたおそばです。

材料(1人分)

そば(乾麺)
50~100g
乾燥わかめ
軽くひとつかみ
さつま揚げ
1~2枚
大根おろし
大匙2
ヤマキめんつゆ
70cc
210cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしておく。

    さつま揚げはグリルでさっと焼いて温め、食べやすく切る。
  2. 2
    水とめんつゆを鍋に入れて沸かし、わかめを入れて火を止める。
  3. 3
    お湯が沸いたらそばをゆでて水で洗ってぬめりをとり、水をぎゅっと絞って2に加えて温める。
  4. 4
    器にいれ、さつま揚げ、大根おろしを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする