さつま揚げとわかめのあったかいお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺)
- 50~100g
- 乾燥わかめ
- 軽くひとつかみ
- さつま揚げ
- 1~2枚
- 大根おろし
- 大匙2
- ヤマキめんつゆ
- 70cc
- 水
- 210cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしておく。
さつま揚げはグリルでさっと焼いて温め、食べやすく切る。
-
- 2
-
- 水とめんつゆを鍋に入れて沸かし、わかめを入れて火を止める。
-
- 3
- お湯が沸いたらそばをゆでて水で洗ってぬめりをとり、水をぎゅっと絞って2に加えて温める。
-
- 4
- 器にいれ、さつま揚げ、大根おろしを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません