アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜、ブロッコリー、卵のめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
緑の野菜と卵のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
1個
ちんげん菜
小1個
ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り分ける。青梗菜は1枚ずつ剥がし、ざく切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、卵、塩2摘みを加え、火が通るまで炒めて火を止めておく。
  3. 3
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹で上がり3分前にブロッコリーを加える。

    1分たったら青梗菜の茎、もう1分たったら青梗菜の葉をくわえてゆでる。
  4. 4
    ゆだったら軽く水を切って2に加え、火にかけてよく混ぜる。

    めんつゆ、塩で調味して出来上がり。
  5. 5
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする