材料(2人分)
- 中力粉
- 100g
- だんご粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 中力粉とだんご粉、塩をボウルに入れて、泡だて器でグルグル混ぜる。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ溶いたら、牛乳を少しずつ入れて、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパに分量外のごま油を薄く敷いて、お玉8割ぐらいの生地を流し入れ、素早く全体に生地を広げる。
-
- 4
- 生地の端の薄い部分がはがれてきたら、裏返して30秒焼いて完成。残りの生地も同様に焼く。
きっかけ
冷麺の具材が残っていたので、クレープのように巻いて食べたいと思い、ごま油とごまを入れて中華風にして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません