中華巻用生地♬ レシピ・作り方

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ゆーひーちょん
休日の昼食♬

材料(2人分)

中力粉
100g
だんご粉
30g
1個
牛乳
300cc
少々

作り方

  1. 1
    中力粉とだんご粉、塩をボウルに入れて、泡だて器でグルグル混ぜる。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ溶いたら、牛乳を少しずつ入れて、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパに分量外のごま油を薄く敷いて、お玉8割ぐらいの生地を流し入れ、素早く全体に生地を広げる。
  4. 4
    生地の端の薄い部分がはがれてきたら、裏返して30秒焼いて完成。残りの生地も同様に焼く。

きっかけ

冷麺の具材が残っていたので、クレープのように巻いて食べたいと思い、ごま油とごまを入れて中華風にして作ってみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

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ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

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