アボカド、水菜、レタスの海苔サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- レタス
- 小1個
- 水菜
- 小1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●塩
- 小さじ1/2強
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●わさび
- 3~4cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらして水を切り、ボウルに入れ●を混ぜて10分程しんなりするまでおく。
-
- 2
- 水菜はざく切り、レタスは細切りにする。
-
- 3
-
- アボカドの果肉を塗り抜き、1に加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 水菜、レタス、オイルを加えてよく混ぜ、盛り付けて海苔をちぎってのせる。
好みで醤油を少々たらしてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません