材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1人分
- 溶き卵
- 今回は2個
- きざみねぎ
- 1/2~1カップ分
- ガーリックバター(市販のもの使用)
- 大さじ1ほど
- 塩
- ふたつまみほど
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにガーリックバター大さじ1/2を入れ、強火で溶き卵を適当にかき混ぜながらふわっとなるまで炒め、取り出す。
-
- 2
- 1のフライパンにガーリックバターを足し、弱火~中火でねぎをサッと炒める。ご飯を加え、火を強くし、焦げないように気をつけながら炒める。塩、こしょうをふる。
-
- 3
- ご飯がパラパラになってきたら、しょうゆを加える。かき混ぜながら炒め、味が均一についたら、卵をもどし、軽く炒め合わせる。出来上がり♪
-
- 4
-
- ↑コチラが今回使用した市販のガーリックバターです。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してくださいね♪
きっかけ
ガーリックバターがあったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません