アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバターチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
市販のガーリックバター使用で簡単に♪贅沢に(!?)2個使ったふんわり卵が美味しいです♡

材料(1人分)

温かいご飯
1人分
溶き卵
今回は2個
きざみねぎ
1/2~1カップ分
ガーリックバター(市販のもの使用)
大さじ1ほど
ふたつまみほど
しょうゆ
小さじ1~2
粗挽きの黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにガーリックバター大さじ1/2を入れ、強火で溶き卵を適当にかき混ぜながらふわっとなるまで炒め、取り出す。
  2. 2
    1のフライパンにガーリックバターを足し、弱火~中火でねぎをサッと炒める。ご飯を加え、火を強くし、焦げないように気をつけながら炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 3
    ご飯がパラパラになってきたら、しょうゆを加える。かき混ぜながら炒め、味が均一についたら、卵をもどし、軽く炒め合わせる。出来上がり♪
  4. 4
    ↑コチラが今回使用した市販のガーリックバターです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してくださいね♪

きっかけ

ガーリックバターがあったので…。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする