材料(4人分)
- 茄子
- 4本
- ベーコン
- 80g
- 砂糖
- 小さじ1
- 大葉にんにく醤油
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。茄子は2等分にする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ溶けたら、切り口を下にして茄子を入る。蓋をして約5分、裏返して約2分茄子に火が通っていたらいったん取り出す。
-
- 3
- 2にフライパンに酒とベーコンを入れて炒める。ベーコンの色が変わって火が通ったら砂糖、醤油を入れ軽く炒め、2の茄子を入れ、ベーコンと茄子が混ざったら完成♪
きっかけ
実家からたくさん茄子を頂いての作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません