材料(4~6人分)
- ナスの煮浸しの煮汁
- 1カップ
- ナスの煮浸しのナス
- 1本分
- オクラ
- 3本
- 長芋
- 10cm
- ○ゼラチン
- 4g
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜて10分ほどおいてふやかしておく。
-
- 2
-
- オクラはさっとゆでて薄切り、長芋は皮をむいて角切り、ナスも角切りにしておく。
-
- 3
-
- ○を湯煎で溶かし、ナスの煮汁に加えてよく混ぜる。
ゼラチンが溶けたら氷水にあて、とろみがつくまで冷やす。
-
- 4
-
- 3に2をいれて冷蔵庫で冷やし、盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスの煮浸しはレシピID:1070020329を使用しました。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません