沢庵&大豆のおかか麺つゆおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
沢庵が甘辛く、大豆の食感が良くて美味しいです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
沢庵
1切れ
蒸し大豆(市販)
15粒
かつおぶし
一つまみ
少々
麺つゆ(二倍濃縮タイプ)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    沢庵は5mm角に刻む。
  2. 2
    ボールにご飯、沢庵、蒸し大豆、かつおぶし、塩、麺つゆを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする