材料(4人分)
- 新ジャガ
- 5~6個
- がんもどき
- 2個
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは圧力鍋でまるごと7~8分蒸して皮をむき、大きかったら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- がんもどきはグリルで両面パリッとするまで焼いて油を拭き取る。
食べやすく切って1とお皿に盛る。
-
- 3
- ●を鍋に入れてよく混ぜ、とろみがつくまで煮て2にかける。
生姜をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません