黒烏龍茶寒天の豆乳シロップ掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒烏龍茶 2カップ
- 寒天粉 4g
- ●豆乳 100cc
- ●はちみつ 大さじ3
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- クコの実 12粒
作り方
-
1
烏龍茶と寒天を鍋に入れて混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮て型に流して冷やし固める。 -
2
●を混ぜてシロップを作り、冷やしておく。
クコの実は少量の水に浸して戻しておく。 - 3 寒天を切り分けてお皿に盛り、シロップをかけ、クコをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません