アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとコーンのクリームパスタソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
遊びに来てくれたママ友とのランチは、パスタ♪ミートソースとサーモンのクリームソースの2種類のソースを作りましたが、どちらも好評でした☆☆

材料(4~6人分)

スモークサーモン
200g
玉ねぎ(みじん切り)
今回は小2個
スイートコーン
100~150g
パルミジャーノ・レッジャーノ
50~100gほど
生クリーム
200g
牛乳
200ml
オリーブオイル
大さじ1
きざみパセリ
お好きなだけ
粗挽きの黒こしょう(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、スモークサーモンを加える。
  2. 2
    スモークサーモンに火が通ってほぐれてきたら、生クリーム、牛乳を加える。フツフツと煮立ってきたら、コーン、パセリを加え、軽く煮る。お好みで黒こしょうを加える。
  3. 3
    器にゆでたてのパスタを盛り、2のソースをかける。各自お好きなだけすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノをかける。出来上がり♪

きっかけ

ママ友が遊びに来てくれたので、ランチに作りました。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
クリームソース

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする