海老ピザトースト♪ レシピ・作り方
![海老ピザトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4e419edfdef21be622f12dbca0b451e1fabf777.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ミニバゲットなどのお好きなパン 2個
- ピザソース 適宜
- ピザ用チーズ 適宜
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 大きめ8~12尾
- にんにく(みじん切り) 少々
- オリーブオイル 小さじ1~2
- きざみパセリ(なくても) 適宜
- 塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 パンを上下半分に切り、切った面にピザソースを全体的に塗り、ピザ用チーズをお好きなだけのせる。オーブン等でチーズがとろりと溶けるまで焼く。(今日は、200度で5~8分でした。)
- 2 パンを焼いている間に海老の用意をする。フライパンにオイルを入れて、弱火でにんにくを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら海老を加え、色が変わるまで中火で炒める。塩をふる。
- 3 2の海老に火が通ったら、パセリを散らし、すぐに火を止める。1のパンの上に海老炒めをのせたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません