材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生おから
- 100g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- レモン汁
- 大さじ1
- レモンエッセンス
- 4~5振り
- オレンジピール(無糖乾燥)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱する。
型にオーブンペーパーをしいておく。
-
- 2
-
- 材料をフードプロセッサーでよく混ぜ、型に流し入れる。
-
- 3
-
- 温めたオーブンで40分ほど、火が通るまで焼く。
よく冷やして切り分ける。
おいしくなるコツ
おからは真空パックのしっとりしたタイプを使用しました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません