アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪カリカリ梅ときゅうりの☆香味野菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
晩酌のつまみや、箸休めにピッタリの小鉢です。カリカリした食感の梅が美味しいです。茗荷と大葉の香味野菜を使ったので、さっぱりとした味わいです。箸が止まりません♪

材料(2人分)

かりかり梅
大さじ2
きゅうり
1本
大葉
6枚
茗荷
2本
昆布茶
カリカリ梅の味により、ふたつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りに。

    茗荷は輪切りに。

    大葉は縦半分に切り、重ねて千切りにします。
  2. 2
    カリカリ梅を、みじん切りにしたものを使いました。

    無い場合は、梅しば等のカリカリ梅をみじん切りにして下さい。

    普通の梅干しでも良いですよ。その時は昆布茶の量を調節して下さいね。
  3. 3
    ボールに全ての材料を入れて、優しく混ぜます。

    ※昆布茶の量は、お好みで調節して下さいね。
  4. 4
    味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

    カリカリ梅と一緒に、きゅうりをお召し上がり下さいね。

    すっぱ〜!梅(うめ)〜!です
    (o^ω^o)

おいしくなるコツ

普通の梅干しでも良いですよ。その時は昆布茶の量を調節して下さいね。

きっかけ

晩酌のつまみに、パパッと5分で作れます。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
梅干し きゅうり 大葉 茗荷
料理名
きゅうりの香味野菜和え

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする