さっぱり♪カリカリ梅ときゅうりの☆香味野菜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かりかり梅
- 大さじ2
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 6枚
- 茗荷
- 2本
- 昆布茶
- カリカリ梅の味により、ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは乱切りに。
茗荷は輪切りに。
大葉は縦半分に切り、重ねて千切りにします。
-
- 2
-
- カリカリ梅を、みじん切りにしたものを使いました。
無い場合は、梅しば等のカリカリ梅をみじん切りにして下さい。
普通の梅干しでも良いですよ。その時は昆布茶の量を調節して下さいね。
-
- 3
-
- ボールに全ての材料を入れて、優しく混ぜます。
※昆布茶の量は、お好みで調節して下さいね。
-
- 4
-
- 味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
カリカリ梅と一緒に、きゅうりをお召し上がり下さいね。
すっぱ〜!梅(うめ)〜!です
(o^ω^o)
おいしくなるコツ
普通の梅干しでも良いですよ。その時は昆布茶の量を調節して下さいね。
きっかけ
晩酌のつまみに、パパッと5分で作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません