アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとなめこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
なめこあんにすれば良かった・・・

材料(2~3人分)

かぼちゃ
200gくらい
なめこ
80gくらい
1cup
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    なめこは水でさっと洗う。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油、かぼちゃを入れて、弱めの中火で10分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)になめこを加えて弱火で5分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする