キムチ&ウインナー&きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
ピリ辛でゴマ油の風味が良く、白いご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

和風キムチ
大さじ3
ウインナー
3本
きゅうり
1本
ゴマ油
大さじ1
中華味の素
少々
だし醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうり、ウインナーは輪切りにする。キムチは食べやすいように一口サイズにカットする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、きゅうり、ウインナー、中華だしの素を入れて約2分炒める。
  3. 3
    ②のフライパンにキムチ、だし醤油を入れて更に炒め、具材が全体に馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う簡単なおかずが欲しくて作りました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする