キムチ&ウインナー&きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 和風キムチ
- 大さじ3
- ウインナー
- 3本
- きゅうり
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 中華味の素
- 少々
- だし醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり、ウインナーは輪切りにする。キムチは食べやすいように一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、きゅうり、ウインナー、中華だしの素を入れて約2分炒める。
-
- 3
- ②のフライパンにキムチ、だし醤油を入れて更に炒め、具材が全体に馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う簡単なおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません