アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
汁も使えます!

材料(∞人分)

生姜
100gくらい
1cup
お醤油
大さじ2
お砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を(スプーンを使って)こそげて、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水、お砂糖、お醤油を一煮立ちさせて生姜を入れて弱火で30分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

しょうががあったので

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする