〔お手伝いレシピ〕キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 小1/2個
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、黒胡椒
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 〔お手伝いポイント〕
キャベツはざく切りにして鍋に入れ、スープを加えて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 〔お手伝いポイント〕 水を足して温め、塩麹、塩、胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
美味しいスープで煮るとキャベツをたくさん美味しく食べられます。チキンスープやコンソメでも。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません