作り方
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- 1
- もも肉は塩小さじ1/2をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
(時間がないときは塩を揉み込んで常温で30分ほど置く)
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- 2
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- さっと水洗いして筋切りし、大きめに切る。フライパンに皮を下にして並べ、火にかけ、音がし出したら中火弱にしておく。
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- 3
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- 玉ねぎ、トマトはスライスする。
卵は殻をむく。
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- 4
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- 肉は皮目から8割ほど焼き、出た脂を拭き取る。
裏がえして玉ねぎを加えてさっと炒める。
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- 5
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- 玉ねぎに透明感が出たらトマト、卵、バルサミコ、酒を加え、強火にする。
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- 6
- 沸騰したら蓋をして中火にし、鶏肉に火が通るまで3~4分煮る。
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- 7
- 肉を取り出してソースを煮詰め、とろみがついたら塩とコショウで調味する。
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- 8
- 肉は好みで食べやすく切り、7に戻してソースを絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は焼けるまでに時間がかかるので早めに焼き始めます。
きっかけ
お弁当に
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