アプリで広告非表示を体験しよう

イカワタ大根(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ワタも使ったイカと大根の煮物です。

材料(4人分)

大根
1/2本
イカ
2杯
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにし、1カップの水と圧力鍋に入れて火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3~4分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおき、大根に火を通しておく。
  2. 2
    イカは軟骨、墨、目、口ばしを取り除く。

    胴は2cm幅、ワタはざく切り、足は食べやすく切り分ける。
  3. 3
    2、水を切った大根、調味料をフライパンに入れ、イカがプリットするまで煮る。

    火を止めて蓋をし、冷めるまで置く。

おいしくなるコツ

綿も使うので刺身用の新鮮なものを。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする