オクラ&のチーズの豆乳蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
オクラの風味が良く、ほのかにチーズの酸味が効いて美味しです♪

材料(2人分)

ホットケーキミックス
大さじ3
豆乳
大さじ2
オクラ
1本
ぴざ用とろけるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯で約2分茹で、ヘタは切り落とし、輪切りにする。
  2. 2
    ボールにホットケーキミックス、豆乳、オクラ、チーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②をアルミカップに移し入れる。
  4. 4
    充分に沸騰した蒸し器で中火~弱火で約10分蒸し、串で刺してみて中まで火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。(写真は一人分です。)

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする