カイワレ大根&ゆかり&おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- カイワレ大根
- 1/10株
- ゆかり
- 大さじ1/2
- かつおぶし
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- カイワレ大根は根を切り落とし、細かく刻む。
-
- 2
-
- ボールにご飯、カイワレ大根、ゆかり、かつおぶしを入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
きっかけ
風味が良くて塩気の効いたおにぎりが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません