材料(4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 卵
- 3個
- ちくわ
- 2本
- ささみ
- 2本
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は千切りにする。竹輪は縦に8等分する。
卵は砂糖と塩を入れて混ぜ、熱したフライパンに分量外の油を敷いて、錦糸卵を作る。
-
- 2
- ささみは耐熱容器に酒と一緒に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱し、取り出し裏返してさらに2分加熱して、食べやすい大きさに裂いて完成♪
-
- 3
-
きっかけ
ささみを手軽にレンジで調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません