アプリで広告非表示を体験しよう

ネギしそサラダのせゆで豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで豚にネギサラダをのせました。

材料(4~6人分)

豚もも肉ブロック
250g2個
*塩
小さじ1
長ネギ白い部分
3本
シソの葉
6枚
白ごま
小さじ2
ごま油
大さじ1
にんにく生姜醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩を揉み込み、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    1を鍋に入れ、水をしっかりかぶる程度加えて中火にかける。

    ふつふつしてきたら弱火にし、15分ほど煮る。
  3. 3
    裏がえして火が通るまで30分ほど煮て、煮汁につけたまま冷ます。

    途中肉が出ないように水を適宜足す。
  4. 4
    ネギは縦半分に切って斜め薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。
  5. 5
    4にごま、ごま油を加えて混ぜる。
  6. 6
    肉をスライスしてお皿に並べ、5をのせ、にんにく生姜醤油を少量かける。

おいしくなるコツ

肉は沸騰させないようにゆでるとしっとり煮えます。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする