アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り磯コロッケ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(3人分)

じゃがいも
3個
生姜(微塵切り)
1/2片分
スキムミルク
大さじ3
パン粉
3/4カップ
あおさ
大さじ2
薄力粉
大さじ5
2個
合挽ミンチ
150g
玉葱
1/2個
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて茹でやすい大きさに切って分量外のお湯でゆでる、柔らかくなったら、水を捨ててめん棒でつぶし、スキムミルクを入れてしゃもじで混ぜ合わせる。
  2. 2
    玉葱はみじん切りにして耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    熱したフライパンにミンチを入れ炒める。色が変わってきたら、2と生姜、塩、胡椒を入れ、混ぜる。よく混ざったら冷ましておく。
  4. 4
    1と3を混ぜ合わせ、好きなコロッケの形に形成して、薄力粉、溶いた卵、あおさとパン粉を混ぜたものに順につけて、170度の油できつね色に色よく揚げて完成♪

きっかけ

実家で食べた生姜入りコロッケが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする