アプリで広告非表示を体験しよう

もずくともやしのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
さっと炒めてから水を加えます。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ネギ
5cmくらい
にんじん
20gくらい
もずく
50g
大さじ3
だし醤油
大さじ1・1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。
    ネギは斜めに薄く切る。
    にんじんは千切りにする。
    もずくは水で洗って、3~4cmに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、中火にする。
    そこにもやし、にんじん、ネギ、もずくを入れて中火で2~3分加熱する。
  3. 3
    (2)に水とだし醤油を加えて、中火で3分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする