材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 5cmくらい
- にんじん
- 20gくらい
- もずく
- 50g
- 水
- 大さじ3
- だし醤油
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取る。
ネギは斜めに薄く切る。
にんじんは千切りにする。
もずくは水で洗って、3~4cmに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、中火にする。
そこにもやし、にんじん、ネギ、もずくを入れて中火で2~3分加熱する。
-
- 3
- (2)に水とだし醤油を加えて、中火で3分ほど加熱してできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません