白菜とさやえんどうの中華炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当♬

材料(1人分)

白菜
1枚
さやえんどう
30g
粗挽き黒胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて1とえんどうを入れ炒める。
  3. 3
    えんどうがしんなりしてきたら、胡椒と鶏がらスープの素を入れて全体に絡ませて完成♪

きっかけ

お弁当の隙間に冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする