アプリで広告非表示を体験しよう

味付けひじき入り卵焼き♬カルシウムの吸収率UP♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お弁当♪

材料(2人分)

2個
少々
ひじき(水で戻したもの)
8g
きび砂糖
小さじ1
大葉にんにく醤油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、取り出して熱いうちに砂糖と醤油を加えて和えておく。
  2. 2
    溶いた卵に塩をいれ混ぜ、熱したフライパンに1/3分流し入れ、奥に1を均一に並べて置く。
  3. 3
    ひじきを中心にして卵を巻いて、巻いた卵焼きを奥に置き残りの卵液を入れ巻いて完成♪

きっかけ

子供にカルシウル摂取させたくて、いろいろ調べてひじきに味付けをして卵と組み合わせた卵焼きを作ってみました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする