味付けひじき入り卵焼き♬カルシウムの吸収率UP♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきを耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱し、取り出して熱いうちに砂糖と醤油を加えて和えておく。
-
- 2
- 溶いた卵に塩をいれ混ぜ、熱したフライパンに1/3分流し入れ、奥に1を均一に並べて置く。
-
- 3
- ひじきを中心にして卵を巻いて、巻いた卵焼きを奥に置き残りの卵液を入れ巻いて完成♪
きっかけ
子供にカルシウル摂取させたくて、いろいろ調べてひじきに味付けをして卵と組み合わせた卵焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません