スナップえんどう&ツナのマヨ醤油入り混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- スナップエンドウ
- 5~6本
- ツナ(缶詰め)
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スナップエンドウはすじを除き、熱湯で約2分茹で、斜め半分に切っておく。
-
- 2
- ボールにご飯、スナップエンドウ、ツナ、いりごま、マヨネーズ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウとツナが合うと思い、一緒にご飯に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません