材料(10人分)
- ●卵
- L2個
- ●溶かしバター
- 50g
- ●豆乳
- 70g
- ●砂糖
- 5g
- 小麦粉
- 120g
- きなこ
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコスプレッド
- 80g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱する。
天板にオーブンペーパーを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに●をいれてよく混ぜ、小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- 2の1/4を別のボウルにいれ、チョコスプレッドを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 天板に2を流し入れ、3をまばらに乗せ、ヘラでマーブルにする。
180度のオーブンで串を刺して生地が付いてこなくなるまで20分程焼く。