材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/3束
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油、ごま油
- 各小さじ1
- ○水
- 100cc
- ○納豆のタレ
- 1個
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯を器に入れておく。
ニラは2~3cmに切り、油とごま油を敷いたフライパンで軽く炒める。
-
- 2
-
- 卵に塩を加えて溶き、1に流し入れてかき混ぜ、半熟になったら丸く形作る。
裏が焼けたらご飯にのせる。
-
- 3
-
- ○をフライパンに入れてとろみがつくまで煮て2にかける。
おいしくなるコツ
納豆のタレはだし醤油やめんつゆでも大丈夫だと思います。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません