和風ニラ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
和風なあんかけニラ玉丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
2個
ニラ
1/3束
2つまみ
サラダ油、ごま油
各小さじ1
○水
100cc
○納豆のタレ
1個
○片栗粉
小さじ1
○醤油
小さじ1
○みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯を器に入れておく。

    ニラは2~3cmに切り、油とごま油を敷いたフライパンで軽く炒める。
  2. 2
    卵に塩を加えて溶き、1に流し入れてかき混ぜ、半熟になったら丸く形作る。

    裏が焼けたらご飯にのせる。
  3. 3
    ○をフライパンに入れてとろみがつくまで煮て2にかける。

おいしくなるコツ

納豆のタレはだし醤油やめんつゆでも大丈夫だと思います。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする