材料(6人分)
- オレオ
- 5枚
- バター
- 30g
- クリームチーズ
- 100g
- :ヨーグルト
- 100g
- :砂糖
- 40g
- ・粉ゼラチン
- 小さじ1
- ・水
- 30cc
- レモン汁
- 小さじ2
- アメリカンチェリー
- 6個
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- オレオのクリームを外し、よく潰し、レンジで溶かしたバターを加えよく混ぜ型に押し付けるように敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ・をふやかす。
-
- 3
- クリームチーズを常温に戻しホイッパ一パーでクリーム状になるまで混ぜ:を加える。
-
- 4
- 2を湯せんし溶かし3に混ぜレモン汁を加えまぜる。
-
- 5
- 1に4を流し冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
- チェリーは半分に切り種を除く。
-
- 7
- 5を切り分け6を飾り粉砂糖をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません