アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用・ばら肉の甘酢漬け♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
今日のお弁当♬

材料(1人分)

豚ばら肉
70g
人参
3cm
醤油
小さじ1
小さじ2
きび砂糖
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ばら肉は薄くスライスすする。人参は千切りにする。
  2. 2
    1の肉と酒をビニール袋に入れてよく揉む。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を敷いて、2を両面色が変わるまで焼き、火を通す。
  4. 4
    醤油、酢、砂糖を容器に入れて混ぜ、と1の人参を漬けて10分おいて完成♪

おいしくなるコツ

4の手順でつけるときは3のお肉が熱い時にしたら味がしみ込みやすいです。

きっかけ

お弁当にタンパク質が足りなかったので冷蔵庫に残っていたばら肉を使って作ってみました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする