オクラ、インゲン、ブロッコリーのおかかゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜のおかかゴマ和えです。

材料(1人分)

ブロッコリー
小房2個
インゲン
3本
オクラ
2本
白ごま
小匙1
鰹節
1つまみ
醤油
小匙1程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは大きかったら縦半分にきる。オクラはヘタを切って斜め半分、インゲンはヘタを切って3等分長さに切る。
  2. 2
    1を耐熱容器にいれ、水大匙1をかけてレンジで3分程度、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ザルにいれて水を切り、鰹節、指で潰したごま、醤油であえる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする